注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

风气掠影  

2015-03-10 11:22:05|  分类: 所见随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风气掠影 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

候机中,忽然被告之因前站原因,登机推迟整二小时。
稍感郁闷之余,启动自减压模式,读读写写,顺手日记。
前几天看一则快讯,内容关于多年前欧洲人在等机搭车之碎片时间中,阅读的人数比例相较国人高得多,原因竟然是“欧洲的手机信号比中国差太多。以至于当地人不爱用手机转而爱阅读,而由于华为公司在欧洲市场的努力,目前在当地大量兴建基站,已经令阅读纸质书的欧洲人数大幅下降……balabala”。
事实究竟如何无从证实,但以己亲眼所见,那怕伟大的华为已经在国外的老鼠洞里都装上了WIFI,腐朽的油墨被先进的触屏羞辱得体无完肤,别人在公共场所爱好阅读的依然很多。
温和地说:纸质书并非比电子书髙尚,形式问题而已,但问题是咱们拿着手机是在读啥?内容啊,内容的差距,对一个社会长远影响之微妙,就毋庸多言啦。
但愿我们聪明、灵活性强、会来事儿的东方民族,手上渐渐不止娱乐八卦,浮躁的跟风起哄,而多些于己于人于环境有益的思考、钻研、深入的傻劲、简单的坚持…

风气掠影 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017