注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

狭隘的质疑  

2015-11-16 18:09:05|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狭隘的质疑 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

当巴黎依旧沉浸在悲痛之中时,善良的人性让许多中国人表达出对巴黎人民的同情。

可是——————

从各个社交平台,我看到也有很多让人不寒而栗的杂音。

狭隘的质疑 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

他们说:  “当年昆明爆恐事件,法国的社交媒体是这样报道的:“中国应该认真检讨他们对待少数族裔的政策。人民在不能通过正常渠道表达诉求时,有时不得不诉诸暴力。”

并因此,他们觉得巴黎惨案是种报应,他们嘲笑和喝斥那些对巴黎的同情。

但是:且不说压根找不着这所谓法国媒体的报道来自何方,就算是有又能代表大多数吗?难道,每个国家和民族在看待任何一件事上,都可能一致吗?就算很多人失去良心,我们也应该不要良心吗?

多么令人深感悲哀和痛心的他们,喷着冷血和幸灾乐祸的唾沫,自以为是捍卫了什么。

实际上,却丢了促使人类进步最宝贵的、最必需的、最异于禽兽的本质,

那就是:文明!理智!爱!

实际上,当年法国政府,是这么说的:

 

狭隘的质疑 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行


狭隘的质疑 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 祝福巴黎!!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017