注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

暂不予置评  

2013-07-03 10:18:51|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暂不予置评 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

就个人角度,对何0后都抱着理解和坦言的心态。现实中,却总是看到这0后和那0后之间的吐槽不息,抬杠不止。

    近来,此话题触动我的码字欲3次,终于今日记。

    头次是孩子的辅导老师来家里吃饭,大家小喝点儿啤酒,渐渐话头多起,在教育学院读三年级的她说:“在学生会工作几年,看到一些90后啊,真是够呛......,......”

:“咦?你不也是90后么?”

:“才不是,我89的”

都耻于为伍啦,之间暗喻多多,暂不予置评!!!

    二次是数日前,在候机室呆坐,对面大大小小一堆去旅游的,几个在相互大声就电影调侃“你们脑残山鸡装凤凰,啥个梦游小时代......”

另一小点的即刻反击:“你们病态的致青春,未老先衰的out货......”

唇枪舌剑,各有千秋,暂不予置评!!!

第三次是昨天,孩子的女同学和我们一起出门,见公车身上有年青足球宝贝大写真,小屁孩以稚嫩的声音发表电闪雷鸣的评论,100%原话如下:“又没身材又没波,哪个男人会喜欢她呀?”

看起来长江后浪已经开始推前浪,被00后的小盘友雷到啦。不是外焦里嫩,而是外焦里更焦,暂不予置评!!!

    再过十年八年,目前裹着尿片的010后也要参与兴风作浪啦,然后是020后,接着030后...源源不断。

    时间就这么大步向前,很多外在现象的确在变,每一代都有质疑另一代的理由,谁也别寒碜谁,枝枝节节倒不重要,但有些永恒原则:比方说真善美是好,偷摸拐骗是坏,类似道理几千年未改,它们绝不会out。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017