注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

借机  

2013-05-08 12:10:50|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬山记 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

孔子曾言:“登泰山而小天下”,小时候我还当真啦:“哇,天下能都小,泰山肯定是高山之魁,起码是魁之一”。之后很长一段年月,幼稚心灵中对五岳充满毫无保留的敬仰。直到对海拔高度有了理性认识,才醒悟五岳之外,山外有山。

东岳泰山(1545米), 
      西岳华山(2154.9米)  
      南岳衡山(1290米)  
      北岳恒山(2016.1米)  
      中岳嵩山(1491.7米)

家附近方圆百里内,望南是大海,望西则有座1800米的山,海是北部湾,山叫大明山。它们都是吾心头之爱。

它不是故意的,尽管在神州众峰之中极为普通,但大明山却已比五岳之中三岳还高。

对个人而言,其关键胜在距离亲近,于是多年来揩山的油,揩氧揩绿揩灵气,可惜却从未有机会为它贡献薄力。

近日,设计的北回归线标志塔在山上竣工,美丑且不论,就总算了个心愿,特此日记!

借机谢天地!!!

敬山记 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017