注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

只要是岁月  

2013-03-30 23:58:31|  分类: 所见随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要是岁月,都免不了有冷有暖。

今晚与一伙朋友畅饮,提到记录片中报道某些炎凉片断,谈总说每逢遇上,他必是换频道的,因为觉得:“对于观看他人的痛苦,令自己不好受,同时作为无关看客,也是对事主的不尊重”。

这无疑是出于某种隐约的善意。

而有时,尽管不忍看他人之痛,却无处可避,那时该做的,就是认真倾听。

昨天和氡兄去兄弟家小范围聚,朋友妻子一对亲姐妹麻利,张罗了满席好吃的。驰骋职场的时尚80后女同胞,有这种动手能力实在让人刮目相看。

都是很可信任的爽快之人,哗哗地杯盏,兴致盎然地渐渐就喝大了,

兄弟说话无所顾忌,老在招惹他老婆和大姨子,单亲妈妈拉扯大的姐妹俩提起当年学校毕业后刚工作那几年真正的艰辛,以及相互之间如何误解与如何化解,忽然泪如雨下......

看得出她们已在克制而无喋喋不休,但触景生情,连另一个朋友的老婆,在旁也不禁抹眼。

插不上嘴,我等几个长胡子的束手无策,只剩认真倾听的份。

原本低调的人,在面前敢说愿说久藏实话,是一种不见外。

而籍倾听本身,也许能给对方带来些许的、一丁点良效,那是在场的义务。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017