注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

嘴角上翘很重要  

2013-01-08 10:12:50|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘴角上翘很重要 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

日前友记发了些捧腹的短语过来,令我一度笑瘫。

除了配图的,还有“知识就像内裤,看不见但很重要。哥们心理素质好得,就跟没心理素质一样。  问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼。”

自己笑点低,早为众所周知,这缺点尽管难改,但起码未影响社会稳定,也没破坏生态......

生活之路,有时像早晨7点半多的城市柏油路,堵得令人绝望。有时像太阳下山后无人区的沙土路,孤寂得令人崩溃。

帮我们顺利走过这些路的,有一种埋藏在我们身心之中,能把“绝望”和“崩溃”减轻甚至治愈的天性,叫做“幽默”。

能体会幽默的人,即时的反应便是——笑。

笑如此重要,以至于哪怕即使是没来由的傻笑,也能给你的生理带来积极效果。

理查德?怀斯曼在《RIP IT UP》里提到德国科学家的一个试验:

“实验参与者中,一半要用牙齿保持一支笔水平固定(面部形成微笑的表情),另一半要用嘴唇衔住笔(面部形成皱眉的表情)。保持球座分离、用牙齿咬住笔的实验参与者们顿时感到自己变得快乐起来。一次又一次,研究人员证实了莱尔德实验结果的真实性以及詹姆士理论的正确性。行为真的能够影响情绪,因此,就如“表现”原理所示,人们有可能随心所欲控制情绪,激发内心的正向能量。”

有鉴于此,吾决定除了将卫生间镜子上画的笑脸再用马克笔填得清晰些之外,还搬出多年前老妹送我的大猫一只,和仓鼠一只合影,以作深刻记忆!!!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017