注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

汗颜(2)  

2012-10-18 08:39:55|  分类: 人物纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汗颜(2) - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

傍晚江边聚会初见,举盏敬时,便直截了当说借这杯薄酒,分享老师身上灵气了......

身为行业之中大师级翘楚,王老师却内敛平和,无一丝张扬外泻。

儒雅,是许多人见到他的印象,

之后相处短短两天,王老师骨子里那隐隐的诗性和感性在飞奔的车轮上、在清幽山涧旁、在焚香、听琴间不经意淡淡流动。

说到汗颜,起于自己的恶作剧。

那日上山,周围野花奇草,一众花艺高人乘兴在王老师辅导下就地取材温故知新。

吾本圈外粗人,打酱油之余见地上有牛粪,随手采得小小花插在其上,纯属恶搞。

王老师接下来的举动下却令人惊讶汗。

他见这牛粪上的花,并未一笑置之擦肩而过,却端详片刻,去折带穗绿叶一枝,修剪线条配在牛粪上,边调整还边用他那台湾国语口音说:“如果这粪再新鲜松软些,不那么干燥而易碎就更好弄造型了......”

我汗,看着他插好花还多角度拍照,我更汗,牛屎之上顿时呈现蓬勃生机是预料之中的事,但其实触动的不是那野趣横生的搭配,而是王老师对美的态度和蔼然。

原本玩贱搞怪的心,终于被另一颗执著扬善的心感染,看来那杯酒,是敬到位了。

此时,万籁俱静,屎还是那泡屎,但已超越一泡屎......

总看到事物美好一面的,他已享着世间更多的美好,那是老天对善美之心必然而然的犒赏。

汗颜(2) - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

昨天收到王老师业余随手小品,是个玄衣人在赏盛开的花树,画面大量留白,宽敞......

汗颜(2) - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017