注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

见到  

2012-10-13 16:46:30|  分类: 游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  见到 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

仓央嘉措有次冒出那么句:“第一最好不相见,如此便可不相恋,第二最好不相知,如此便可不相思.......”

听得一身慌凉冷!!!绞肠痧般纠结却无法反驳其中逻辑。

‘恋’和‘思’是活佛动不动的形容,毕竟他所想均是大事,所言皆为大道。

相对本俗子而言,“相见之后忽不见,找个机会再变现”,倒是更贴切。

多年前跑去边境泡温泉,在S325线马鞍坳一带偶遇数位怪,满头大红大紫,龙飞凤舞的在路边晃,恍惚以为碰上唱乡戏的,没怎么过脑便忘了。

去年广州张大哥忙里偷闲来广西寻幽探密,说起沿边公路出没某无名种族,稀罕少有,问可曾见?

三巡酒后忆起那伙高帽子,便说是否头上双喜牡丹,仿佛顶着文革痰盂穿戴那种,张大哥含着满口酸菜鱼,大喜过望连连点头......

从那时起正式证实,离我无知之徒方圆不远处,还有着我无知之徒不曾拜过的神,不曾烧过香的庙。但这屈辱的小历史,在地球传说即将毁灭的2012年末来临前得以雪耻。

前几日好朋友们来了贵客,一些忙好本职工作之余善于充实精神生活的民俗粉和摄影粉。

于是乎受友重托带路去S325线。

一番过去印象+事前找资料+路上查GPS+问放牛妹妹+猪肉佬带路+好运气。

终于在离别国边境线几百米的也许有地雷的山上的密林边的溪流旁的打谷场周边,遇上5位在不同时辰现身的高帽子族,原生态的——大板瑶。

见到 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017