注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

有限的生命与无限的世界  

2012-10-10 11:57:11|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有限的生命与无限的世界 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

同一片海滩

“狭窄” 或“宽阔”,因见到的时辰不同而不同。

同一泓海水

“混浊” 或“清澈”,因站立的深度不同而不同。

见一遍,其实也是真相,多维中仅择某角度,其实也是真相。非说法不对,怪真相何止一种!!!

潮起潮落,日日改变,月圆月缺,夜夜迥异,是天象,同样也是众生。

也许你来时,那潮汐恰恰入眠,也许你走了,它方活泼醒来。

在冥冥中,苦是真相、乐也是真相,冷是真相、暖也是真相。

某些眼中的苦,在别的眼中是乐,那是言苦者活该白吃的苦,那是言乐者当得白赚的乐。

有些苦处,却是真正赤裸裸而无所蔽度,予所有的心同样深的伤,

不同在谁需经年累季才愈,谁则数月几日便好。

圣歌高唱,梵经低咏,万物来去生生不息,与其患得患失负累而行,不如放下烦恼轻装前进!!!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017