注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

我佛慈悲(2)  

2012-09-13 19:38:46|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我佛慈悲(2) - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

那日见工匠造佛,车床之上,佛型渐显。

工匠操劳在铁木间,我沉思在时空里:“日日造佛者,是否将比他人更该大切悟而得真真谛?”。

顿时横飞不尽的答案,最合我意是淡淡一笑…..

问世间,神的形象,人人烂熟于心,而神的真谛,又有多少人真正去挖掘呢?

菩提之道,从平常处来,从激越处来,从黑暗处来,从明亮处来……

但来尽管来,任你天天念经万篇,天天焚香万柱,天天造佛万尊,

不经由有心的自省与察醒,并身体力行,那佛貌似近在眼前,却也远在天边。

口口声声不过沙滩脚印、镜面凝雾,徒有形式,瞬间即逝。

我未皈依,却也努力参悟意义,虽不得其要,粗糙懵懂,倒偶有心得,落个自在宽阔。

我佛慈悲!!!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017