注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

我佛慈悲  

2012-09-11 08:33:40|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我佛慈悲 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

昨与几个哥喝咖啡,巢兄说起件趣事。

便在周六,众位陪藏族朋友去看海,饭餐席上点了花蟹和濑袅虾。

这几味海鲜在吾等心中不是别的,无非美味罢了。在远道而来纯粹的高原稀客眼里,那却是当地绝无的怪诞产物,别说吃,多看几眼都觉难以言表。

见巢兄饕餮,藏族朋友很诚惶诚恐地举掌诵经,席间更不时斜兀着偷瞄他……

为照顾藏族朋友感受,闻总终把蟹虾撤下。

海鲜是撤下了,然而那诵过的经,却已经在巢兄的心底留下效果强大的气场,于是在归途高速上,他肚子示威不止,终于半途大爆发,也等不及到休息站,直接奔到围栏边狂喷……

至于现场的树木花草有无惨遭涂炭我不懂,但巢兄的心理阴影,在描述事故过程的表情中,是可以看到强烈痕迹的……事后,他将因果归咎于那诵过的经。

这倒不无道理,很多生理现象其实源于心理,但——毕竟,佛之所以能成佛,其中一点便是因为佛有比人更宽容的佛性,佛一定不会进仅仅因为你吃了虾蟹,而裁定并惩罚你下泻。

所以在我眼中,那只能称为急性肠胃反应。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017