注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐
GACHA精选

改变心境  

2012-08-30 17:14:19|  分类: 所见随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变心境 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

话说,好看的事物让人喜闻乐见,乃千古不变的真理。

然而不好看的事物,也不见得件件都可恶,它们之中也有同样令人喜闻乐见的潜质。

最近进出电梯,老是被一面日夜正对梯门的广告挂画困扰。

广告隶属某减肥机构,内容描述该机构分公司老板娘,因采取该机构无敌的减肥措施,以至身体磅数欢欣巨变,从相扑级喜归芭蕾级。

画面中成功甩肉的老板娘,描了浓眉和血红的嘴,环抱双臂于胸前,

大约是急于表现“没什么不可能”的酷劲,她板起脸盯着镜头。

一次两次,一天两天,她就这么毁人不倦地盯着。

只要步出电梯,便有她那鲶鱼眼珠子目光如炬地刺来,多残酷的现实啊。

是可忍孰不可忍,祖先上下五千年积淀下来的仁义礼被她盯得蒸发殆尽。

于是这天傍晚,取黑色油性记号笔,以多年绘画功底,为她加胡子一圈,相当宜人。

光阴似箭,转眼3天过去,如今带胡子的广告画依然在位,只是她不再讨厌,反而让我一见就乐。

俱往矣,经过主动努力去改造,电梯间从煎熬人性的视觉屠宰场,优化成笑声啼啼的喜剧院,吾不再心生抱怨,倒希望这滑稽画就这么挂下去,直到地老天荒!!!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017