注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

患难与共  

2012-03-06 09:55:33|  分类: 所见随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  患难与共 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

据英国《每日邮报》2月28日报道,澳大利亚墨尔本南部的吉朗港海滩近日发生了一起人与马患难与共的感人事迹。一名年轻的母亲和女儿分别骑着一匹马在海滩上游玩,突然她们和马儿均陷入泥滩。这名母亲勇敢地先帮助女儿和女儿所骑的马逃出泥潭,然而又跳入泥滩,救她的爱马。然而,她们越用劲就陷得越深,而且潮水开始回涌,她干脆就呆着不动,用手托着马的脑袋,确保马不被水淹着。就在潮水开始朝她们袭来的千钧一发之际,她的女儿打电话请来了救援人员,才使她们成功脱险。

关注两会之余,看到这则报道,如果说我没有被感动,那是假话。

自己也许,比那些从未遇险的幸运人们,更能感受到这位女士内心深处的脉动。

96年8月,青藏公路那曲路段,离拉萨七十多公里处,上午10点,被一辆对面占道飞驰而来的北京吉普直接撞飞,连人带摩托翻到路基下。

等尘烟散去回过神来,那辆车已逃无踪影,而自己的左腿显然已断,毕竟小腿曲线处于一个不可思议的角度,血印在渗涌扩大。

亲爱的摩托侧躺在地,发动机还没熄火。

爬过去关上钥匙,拿绳子扎紧大腿上端。

戈壁滩上,远远跑来2个牧羊人,他们说着听不明白的藏话,给我水喝。

接着有辆白色丰田刹停,下来3个城里藏族,自治区文化厅的,能说流利普通话。

把情况一问,丰田司机立刻跳上车追向北京越野逃跑的方向,另外2人则希望把我直接送往拉萨医院。

我感谢他们,却同时有着强烈的思想挣扎,因为不想抛弃我的摩托,这个患难与共一起跨越当年极其艰苦的滇藏线、川藏线的忠诚战马,我孤独时默默在旁的伙伴。

丰田车没有追上北京吉普,他们也没有因为我不想坐他们的车去拉萨而留下不管,后来,拦下了一辆养路段的卡车,终于,

“我们”——也成功脱险。

患难与共 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017