注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

掀起传说的盖头  

2012-02-06 01:00:15|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掀起传说的盖头 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

这天得了一罐咖啡,嘱咐说相当美味。

于是找到阿科,烹制它。

阿科一向忙咖啡师培训,兼咖啡馆老板。

看到包装,科兄也兴奋得紧,说着说着把包装罐也没收去。

收去也无妨,反正这100克,他认为就够5杯。而这个,据他言外面卖几百一杯。

喝过几十块一杯的,够我没人行贿的小老百姓咬牙啦,这又是什么玩艺实打实的?

原来这就是传说中的luwake麝香猫咖啡,

既然好东西,那末此晚,借着难得的口由,我们就忘乎一把,不作他想,且专心喝咖啡吧。

啧啧!!!

掀起传说的盖头 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

知识资料: 

麝香猫咖啡(Kopi Luwak), Kopi(印尼语,咖啡),Luwak 是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物,产于苏门达腊、爪洼、和苏尔维什岛上,属于印度尼西亚13,677岛屿中的一部分。Luwak属于杂食动物,它们生性孤僻、嗅觉灵敏、浓毛长尾,喜欢夜行,栖息在海拔2000米以下的热带雨林、亚热带常绿阔叶林区、山地灌丛或者丘陵、山地、草丛等地。它们的食物包括小型兽类、鸟类、两栖爬行类、甲壳类、昆虫和植物的果实、种子等。

        麝香猫爱吃咖啡树上熟透的红色咖啡果,故消化后经常残留坚硬的咖啡种子。农场经营者从中挑出这些种子,拨开银灰色的薄膜后用水洗净放在太阳下晒乾,然后翻炒,成为猫屎咖啡豆。

由於麝香猫专挑熟透咖啡果来吃,故当中的咖啡原豆品质优良,加上在麝香猫体内经过咖啡原豆与唾液或胃液混合发酵,具有独特的香味。由於得来不易,故售价高昂。

这样的消化过程,让咖啡豆产生了无与伦比的神奇变化,风味趋于独特,味道特别香醇,丰富圆润的香甜口感也是其他的咖啡豆所无法比拟的。这是由于“麝香猫”的消化系统破坏了咖啡豆中的蛋白质,让由于蛋白质而产生的咖啡的苦味少了许多,反而增加了这种咖啡豆的圆润口感。 专家称印尼“麝香猫”有一个腺体,分泌乳白色油脂,这种油脂一直是香水业珍贵的原料,连莎士比亚的剧作《李尔王》中也有这样的对白:“请给我一点麝香猫的香油,刺激我的灵感。”还有人这样说:“这种咖啡独一无二,是印尼的特产。喝到它,这就像在石头中找到了钻石。” 因为野“麝香猫”显然更善于挑选好的咖啡果实,从而让这种咖啡有着卓尔不凡的特点。 


掀起传说的盖头 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017