注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

空杯  

2012-02-26 14:41:13|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空杯 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

空杯实际很重要

对于学习而言,如果不怀着空杯精神,恐怕吃亏的永远是自己。

过往自己也曾有过那种口头语,那就是“哦、我懂”,什么什么的*(%¥¥#·!

多年前开始,逐渐修正这破毛病,尽管现如今还不能完全免俗,但也减少了许多自以为是。甚至有时,还做到懂装不懂。

不执空杯,如何容物?也许很多别人能帮我进步的交流或许就擦肩而过、打消念头啦。

古人说“三人行必有我师”,

我倒以为,二人行,也有我师!

任何人都有优点,正常的肯定毫无疑问。哪怕是异常的人,只要你愿意琢磨,他也有他的长处,傻子有执着、疯子有勇敢。

虚怀若谷,真是一件大有裨益的事儿。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017