注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

致敬罗卜  

2012-11-06 08:50:33|  分类: 所见随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致敬罗卜 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

日前,从远方带回一只罗卜,没错,是罗卜,再普通平凡不过的罗卜。

当初路过,见村妇在街边摆菜摊,面前一筐脆红鲜嫩水灵的罗卜,品种常见,却是典型产自几千海拔高原长不大的命。

依过往吃的记忆,这物煞是解渴润肺,于是止步选,七七八八买几只。

接着几天陆续地生啃了不少,将要出发回乡前,忽察觉其中一只顶上竟冒了细微的两点绿,翡翠般通透可人。

心念轻动,不如让它继续绽放吧,便塞进矿泉瓶之中千山万水带回家,置洗手间窗台上养眼。

每个清晨都分享它成长的欣喜,我佩服这生物的顽强与美丽。

半瓶水,照明也只是平常光线,它向自然索要的竟是那么少,一天天地,它舒展、它挺拔、它在微风中婀娜摇曳。

离开了土地,原本已有了世间最充分的理由去委靡,去放弃。

它却拒绝宿命,而继续展颜得如此畅心快意,以它细弱的彩色,毫不吝啬地回报上天给予它的生命。

它之一生,已大于它的一生。

而多少两条腿的生物啊,其实走过这一世,以及下一世,再送你几世,也依旧有遗憾,那么多想要而偏不得,若是无尽的索取,就会有放眼不见边的怒怨贪。

那么,在对待生活和生命的态度上,真反倒不及这渺小的罗卜!!!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017