注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

乐不可支  

2011-09-06 00:52:57|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐不可支 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

李姨妈自打1950跟着部队一直从北京到广西,就定居下来。

生活丰足稳定,独女早去了加拿大,家里剩老两口在150平方里你看我我看你。

老人家别的都好,就是喜欢把人生的苦处用放大镜看,然后不断重放,几次聊天都说:“o,姨可真苦啊......”

不耐烦的有一次我说:“还好还好,真苦的人我也不是没见过,你看那些手脚不全的,山里没裤子穿的,还有别人非洲,吃不饱还打仗,说没了就没了,你看你看,我们实在还算幸运啦”。

这话她不禁笑......然后总拿来糟我:“你小子,拿最荒唐的说事儿,把姨妈给噎得”......

其实不荒唐,我想表达的就是,现在还挺好啊,怨不完的何必呢。尽管那年还不懂一个词叫作“当下”,可心里模糊明白,谁没个苦,只如果想让心底快活,老揪着事物的阴暗处看,绝不能把快乐给看回来。

后来陆续火了“当下”这词,自己也看了《The power of now》,逐渐知道原来可以这样形容。

最近看到一个活力社的广告,场面有几个美女在瑜伽,题目写着  :

"Presence is the key to living artfully."

说实在,除了“当下”——now之外,看起来“临在”——Presence 又够求所以然的啦。

可能脑子不够用,这回儿还真没100%的能弄明白词的绝对含义,也就胡乱的先撂着,干脆试用它们一块造了个句子  :

I am hungry now, the best Presence was i got some meat

找翻译软件翻过,2个版本的还是能兑过来,但依然忐忑,改天得叫个英语国家的朋友瞧,然后悄悄告知,这句子有否能把人迷糊晕......

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017