注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

不求袭人  

2011-08-30 08:51:08|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不求袭人 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

朋友去地中海边逛,回来送了瓶“大地”

大地不是酒,大地是爱马仕一款汲取了来自辽阔大地美好事物的香水。

广告说,从“大地”中,你能嗅到风、嗅到太阳,嗅到露水、成长的果子,盛开的花儿......

哦弥,多么诱人的幻像啊。

自己不是臭美分子,除底裤外,其他装束随它邋遢去。

但嗅觉却意外的敏感,以至于也苦也乐。

香味于我有恩。

俗话说金好银好不如睡得好,以前搭火车,宿荒野,身处异味环境,往往入睡不易。因此行囊中总备有香水,哪怕在枕头附近染丁点,睡眠质量即刻翻倍。

香水给予自己2种慰籍,一是干净(尽管可能虚假),二是属于个人小范围(与吸烟功能重叠)因此,能把自己的挑剔心忽悠过去,并哄深睡去。

回想对嗅觉的介怀,大约源于7、8岁时的遭遇。

那时独睡一间烂木屋,某天被阵阵恐怖气味扰醒,它来自通往隔壁院子的墙洞,这股气味连着熏了几天,无论望洞中灌什么消毒水石灰都拒不消失,源头不提,提了让人几欲厌世。

从此潜移默化,不由不拥护馥郁。

其实无论贵贱,真香便是真香,今晨路边遇上卖艾草的老婆婆,按捺不住专门跑过去买了一把,1元。每个房间都放,香到现在,仍继续在香,玄玄隐隐的......

哦弥,原来吾迷香,不求袭人,只为悦己。

不求袭人 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017