注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

山花儿  

2011-07-31 01:52:00|  分类: 游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山花儿 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

深秋了。梨树叶大约已经落去一半,逐渐还在落,山风路过,闻轻轻的沙沙声,

偶有啾啾鸟鸣,除此之外,就是溪流的叮咚,再也没有其他。

溯泉水来向,我们走到一个院落边。

单层泥木结构的藏居,有点儿残旧,饱经雨雪的栅栏已经发白,之间散有褪下的金黄树叶。

沿着栅栏角,怒放着几丛粉红掺着深紫的格桑花,茁壮并且灿烂。

那时应该有狗吠,却没有。

梅朵在栅栏里面的屋檐下搓着衣服,健康的鹅蛋脸,带着大大的金耳环和银手镯。

双颊,自然是高原的焦红。

我们的出现在荒寂的深山间显然让人意外,她小小惊诧,怯意稍显。然那怯意不是怕,倒有羞涩的意味。

因为她有笑容,微微露出洁白的牙。

我们不再往院里走,尽管心里是想的,却也担心惊了别人。

梅朵内心曾踌躇过,但不怎么挣扎,站起来,细声问我们想不想喝酥油茶,她能说几句汉语。

冷僻处的许多心灵中,似乎从来不会久容阴影,没有打算得到什么,也没有什么可损失的。她没有现代社会人的多疑与猜忌,也似乎从不担忧我们会伤害她。

后来我觉得,关键是我们“看起来”不怎么像坏家伙。

事已至此,身为异乡男子又怎能再动重重心思,喝吧。

放下在洗的衣物,梅朵欢快地哼着歌打了壶浓香的酥油茶,并着她亲手做的松子饼端上来。

那年已经过去很久,很久。然而不经意间,依稀还有茶香在飘,暖着我脆弱的凡心......

 

山花儿 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017