注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

用名详解  

2011-06-26 11:03:13|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天睁开眼很高兴,昨夜梦见狮虎兽,还有气势磅礴的蘑菇云......

对于在163和太平洋所用ID名称的疑问,原以为这样的知识很简单,就疏于解释,今日心笑,简单补上功课。

详细解释 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 匍匐飞行 ————————属于军事术语,意思是攻击前距地面几百英尺顺着地形隐蔽飞行,延迟被观察哨和雷达发现的时间和可能性,以达到突然奇袭的效果。

Contour-Flight.

レーダーによる被発見率を下げるため、山や谷あい、地表数十メートルを飛行すること。匍匐飛行と呼ばれることもある。
巡航飛行と対比して、障害物が多く空気の濃い低空を飛行するため、
レーダーや目視での発見を遅らせることが出来るが、

 

详细解释 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

单鞭——————武术用语

  太极拳中将人的手臂击人称为鞭,一手吊勾,一手拂面或胸前挥出,外形上颇似跨马扬鞭而得名。

  记述“单鞭”这一拳式较详的,是在中国古代杰出的军事家、武术家戚继光将军所著的《拳经》里。《拳经》的第一式:“懒扎衣出门架子,变下式霎步单鞭。”;第四式:“拗单鞭黄花紧进。披挑腿左右难防,”;第二十四式:“一条鞭横直披砍,两进腿当面伤人”。《拳经》里所述拳术只有三十二式,却有三式介绍单鞭,能让一代武学大宗师如此看重的招式到底是什么样的奇招妙式呢?

  太极拳式诀里有:“一式单鞭最为雄,一字长蛇画西东”之句,取长山之蛇的意境在内。有击尾首应,击头尾应,击中则双应之心法。取避让或控住敌人的攻击,随后反击的意义。讲究“钢鞭一式追人魂。”

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017