注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

我们都有地下珍宝  

2011-06-23 12:19:13|  分类: 人物纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们地下也有珍宝 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

 哈里.莱伯曼Harry Lieberman (1876-1983)也有的说(1880-1983)

从82岁那年,才有生以来第一次系统地学习绘画知识。

对他来说,三周课程很快就结束了。

然而,对普通观念来说,这将是一个奇迹的开始。

    人,其身上的潜能有时是极其惊人的。不到四年,哈里.莱伯曼的许多作品先后被一些著名收藏家购买,并登上了博物馆等大雅之堂。  

    1977年11月,洛杉矶一家颇有名望的艺术品陈列馆举办了第23届画展:哈里.莱伯曼101岁画展。 

以下摘录自《心灵鸡汤》
    “这位百岁老人笔直地站在入口处,迎候参加开幕仪式的四百多名来宾,其中有不少画家、收藏家、评论家和新闻记者。老人身材瘦长,脸上皱纹已深,下巴留着一撮胡须,头发花白,但却精神焕发,衣着整洁,看上去最多不过80多岁。 
    其作品中表现出来的活力,赢得许多参观者的赞叹。美国艺术史学家斯蒂芬?朗斯特里特热情洋溢地赞美道:“许多评论家、艺术品收藏家,透过这种热情奔放、明快简洁的艺术,看到了一个大艺术家的不凡手法。” 
    随后,许多新闻媒体报道了老人在画展开幕式上非同凡响的讲话: “我要向那些到了60岁、70岁、80岁或90岁就自认为无事可做的人表明,这都不是可以等待生命结束的年龄,因为没有什么比一个人等着走向坟墓更为烦恼的事情了。着手干些力所能及的事情吧,这才是真正美好的生活……” 
    报纸上通栏的大字标题是:

   “不要总去想还能活几年,而要经常想还能做些什么。” 

其实,我们每个人地下,都深藏着意想不到的珍宝,就看你愿不愿意去挖掘。

 

我们地下也有珍宝 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017