注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

非常生活  

2011-06-10 13:05:46|  分类: 人物纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 非常生活 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

“我并不完美,某几件事可以证明我没把事情做对头,但我希望从自己的错误中学习,而不是让它们一再发生。昨天的想法,可能和今天的想法截然不同。
至今在超过20多个国家工作并以随机应变的能力用他们的语言和当地居民交谈之后。我发现,知识是顺利的关键,而事情不怎么对劲时,随和的个性非常有益。”

 

非常生活 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

这是安迪网页里的自述,安迪对摩托的热爱,远非常人所可以想象,他指着那台银色的GS650对我说:“我老婆,就是她......”。

英国籍的安迪自从3年多前从西非出发以后,一路勤工俭游,教英语、教电脑应用、开载重卡车.......就这样,骑着他的摩托晃荡过20多个国家。

安迪很普通,样子走在街上不怎么引人注意,至于社会身份?他甚至不能划为中国人眼中所谓的“成功人士”。

安迪也很不普通,他忠于特别的梦想,最重要的,他勇于一条筋地付诸于行。

100万个人中,可能有几十个千万富翁,几十个厅局级干部,许多影艺明星,许多教授,数不清的经理,数不清的......

但100万个人中,肯定找不出一个安迪这样的可爱傻子。

他所做的,也曾是我的梦。我爱摩托,也爱旅行,现如今,虽然梦想仍存封心底,但远不及多年前那般强烈。

生活牵挂与得失的看淡,像火药稳定剂一般使暴烈逐渐弱化,并可能让梦想受潮。

有些话说起来很轻巧简单:“去吧,想去就去吧”。然而换位思考,假如你是他的父母孩子或女友,当你知道他准备做一件耗费大量时间和物力,有一定的风险和未知因素,却不会带来什么物质名利回报的事情时,你会轻易做出这句话吗?

而假如你是安迪,当你遇上这种现实,你能背着自私的十字架,一意孤行地转身而去吗?

对某些人而言,把自己套入大社会的轨道去走千万亿人曾经走过的老路,屈服于普通生活的万有引力是种无奈的牺牲。

但,谁能说性格无冬眠,心之翅无暂伏?这是百年迷题,靠自己用一生去解的谜题。

 

 

非常生活 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017