注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

The last Diary in 2011  

2011-12-30 10:30:24|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The last Diary in 2011 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

以70亿个迥然不同的角度,我们在围观这个世界。

365天的每个晚上, 70亿各异的梦在大地上空轮番飞翔,它们大多幻化如五彩肥皂泡,呈现的霎那,已在消亡。

极少数凝做种子,娇嫩的、或带着坚硬的外壳。并被小心翼翼地匿藏心底,由贫瘠或肥沃的营养基默默呵护。

也许一日,有的得益气候破土而出,并在风调雨顺中发芽开花。

有的必需森林大火,由烈焰把坚硬的壳烧爆,那时灼热的焦土也许是灭亡的坟,而也许,冒着烟的灰烬是促成种子裂变扎根的养分。

2011就要过去,2012将至,我坚信流传最广的毁灭预言不会发生。

2012年终,我将仍旧健康地坐在电脑前,愉快而安静地喝着咖啡,

由衷地微笑着,

以自然轻松的20分钟为顺利过去的2012写篇日记。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017