注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

矫情专家(2)  

2010-06-30 09:37:47|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矫情专家(2) - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

    拥有价值连城的宝剑并可一刀一个的仍不配称顶级高手,能够随手以筷子杀敌方算深谙技击之道。同理,能在淡水中喝出仿若阿拉比般享受的人,才是真正的品味家。喝咖啡,最根本的目的是什么?快乐源于心而非嘴巴。心态对了,喝虹吸和速溶,得到的味道尽管不一样,但也坦然而不至于“内心里还是很有自卑的或者是自惭形秽的”。

    比如在独自出差行车的过程中,边上座位放的是连速溶都比不上的易拉罐装,它的低贱,并不妨碍我一面欣赏流动的风景,一面享受咖啡的芳香。

    其实专家也许还不了解,除非以最绝对条件来评价,不然“速溶咖啡”里面也依旧有佳品。专家忘记了,即便妓女,在中国历史上,也出了很多巾帼佳人,如大破金兵的梁红玉、救民于八国联军水火的赛金花、才女薛涛……这些妓女可比许多后天不地道的名门闺秀好上百倍,这个道理,照样可以套入咖啡论。

       显然,有勇气和智慧说出速溶咖啡是妓女,证明这位专家对自己品味的自恋指数高达摄氏115度,绝对足以将对生活的质朴热爱以及源于美好事物的原生态享受榨干干,萃取出极端变态的所谓高尚,依我看,他们骨子里,比的不是咖啡醇香,而是经过复杂工序和稀有材料做出来的等级游戏。完全混淆了咖啡施之于好者的初衷,那个初衷,名字叫做愉悦。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017