注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

矫情专家(1)  

2010-06-28 16:58:10|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矫情专家(1) - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

 

    嘴痒期间,是常来上一口速溶咖啡的,尽管自己也知道速溶在“正常的情况”下和煮就的比,味道不是一个级别。然而,偶尔为之尚可,假设天天,也可能每天2次以必须付出洗杯子和煮壶的后勤劳动,耐下心来等一杯70分的滴漏,抑或是准备多出5-10倍的时间,山长水远到某个专业的角落去追逐90分的虹吸,对于生活在跑步上厕所年代的脑劳力阶层来说,还不如3分钟把水煮开,暖过杯子,以适中水温调出一杯60分的碳烧来得实际。

    最近发现了雀巢的一个新品,我自己可以说服自己,这款速溶,以刚开瓶不久冲出来的口味,不比普通咖啡厅里普通店员制作的虹吸差。

    话说回来,像我这种将速溶乱喝的人在很多专家以及半专家的眼里是极为无品的,其中最盛气凌人的说法,早已超越了客观评论,直升华到达人身攻击的级别。

    专家说:“以人等级和男女关系来评咖啡,速溶咖啡跟我们在咖啡馆喝的咖啡不是一个谱系,煮的咖啡就像老婆或女友,喝煮咖啡的人不必象独身男那样,还没跨过或长或短的性待业期的槛,在性饥渴的时候得找妓女来解决。咖啡客对咖啡的渴望和热爱一旦不能在咖啡馆里得到解决,就只有喝速溶咖啡了……   速溶在品质上也就很难象咖啡馆那种以慢悠悠的细致工夫磨砺出来的咖啡可比。妓女是很难跟优雅气质沾边的,即便是高级妓女,站在那种名家闺秀云集的上流社会场合,内心里还是很有自卑的或者是自惭形秽的……” (回头再写)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017