注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

今日记!  

2010-05-25 00:49:25|  分类: 人物纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日记! - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

 “美聯社北京二十二日消息:美國加州一名十三歲男孩周六成功登上了珠穆朗瑪峰,創下珠峰登頂最年輕紀錄。

      一頭長捲髮的喬丹·羅麥羅登頂後即時透過衛星電話致電母親,親口告訴她這個好消息。

     中國西藏登山協會官員證實,羅麥羅是今年四月份登記登山的。他和自己的父親、后妈以及三名尼泊爾嚮導從珠穆朗瑪的中國一方攀登上珠峰的。他這次登頂取代了十六歲尼泊爾少年特謝里在二○○一年創下的紀錄,成為全球登頂珠峰最年輕者。”

 

今天,在周一的学习会开始时,白板上写下“十三岁,登顶珠峰”几个字,让同事们知道,很多伟大目标其实普通人也可以做到,关键在于真的想做吗?真的去做了吗?真的坚持了吗?真的全力以赴想尽办法了吗?。

这个周一是能量流动的一天,它值得我花时间作些纪录。

昨天上午小白来电,说想聊最近的学习感受,小白是琦奕的太太,琦奕是我的台湾朋友,昨天他在苹果中学给几百个学生讲课,并带去了募捐到的3万多助学款。

年轻的夫妻俩充满对生活的激情,上进外向善意,在一个成长课程中脱胎换骨,心得颇深,总希望能够籍此帮助后进,造福他人。

小白声音嘶哑,印象中十次有八次她的声音都嘶哑,大约她每天都勤奋地说着很多话。几句过去,我说你给我带来了很多思想养分,是不是干脆把它们带到我们学习会上分享分享,并请她叫上老公一起。

所以就有了今天的交流,上午团体互动,原定的两小时远远不够,130分才陪他们去吃了快餐。

230分我和琦奕及小白在中原咖啡落座,继续坦诚地交换观念,因为之间有性格和承受力的共识,而且话题十分益心,所以尽管不少冲突和尖锐,大家也可以相互理解和容存。

怎样搬开自己无意识中给自己设下的障碍、怎样在已发生的事情中只关注它光明的一面、怎样把外界的负面评价置之度外、怎样把自己的目标放大到最清晰……对话将近3个小时,良性的碰撞会给人以能量的激荡。

对话中有谈到9月去阿里的想法,也谈到假如公司的车不去,我得想法作些什么去争取使计划得以继续。

630分,在草地上运动结束正准备离开,恰见老朋友曹操正在林荫道上慢跑,天,什么叫吸力法则,曹操就是9月活动的主要发起人之一,与他沟通相关问题正是我想做的事,这就碰上了。

人啊,如果总是充满正向的磁场,想不开心都难!

 

今日记! - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017