注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

时光符号  

2010-05-11 22:29:24|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光符号 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

生命有限,时光却是无限的,无法触摸将来,但可以感悟过去。有人说一些古制物中有灵气,因为几百上千年来无数热血生命温暖滋润着它们,经过多少沧海轮回它们还能留存至今,天、地、人的荣盛岂止见少,这里边如果不用“缘”这个字来解释,便再也找不出更合适的因由了。

    最近寻着枚古罗马银币,据介绍是公元200多年的东西,相当于中国的汉朝左右。不是非常昂贵,真假我自己也不十分肯定。但翻了一下国外资料,说那个时期古罗马正是军人皇帝统治阶段,因领土扩张迅速,造币的数量可观,所以存世非少……

    真假另当别论,其上煅刻的神却是我崇尚的,智慧与勇敢胜利之神。

    因此将其转造成项牌。自己设计了外框,请银匠按图制好并将银币镶嵌在里面。

    项牌外围根据战盾的造型,作直挺硬朗的阳刚美,上下修成浅弧。里圈也用了弧,毕竟圆弧予万物和谐之气,从容畅顺,利己利人,源源不断,而园和银币的造型也契合。

    一周之后,成品到手,尽管银匠手工并非十全十美,但大体上亦可接受。求低调,只配了条赭石丝绳,但有时搭亮色需,可能还得另备根金属链配用。

此刻它已经静静贴着我的胸膛,随时敲动警醒精神的长杖。

 

时光符号 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017