注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

信仰之晨  

2010-11-03 18:41:03|  分类: 游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰之晨 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

    那个老板够惨的,2点半帮我们把房间清出来后才去睡,4点多又被我们活活叫醒开大院门。

我们也舒服不到哪儿去,到定日亦已2点。

尽管还能开,但为安全计,也许神的安排,总之决定还是歇一把。

小镇黑乎乎的,规模点的旅店都已住爆,恰好路边还亮着昏黄灯的这家川菜馆有间房,三张90公分宽的木床,我和施兄挤一张。

长路行车的确令人倦,半会儿便睡过去,其余还在调来整去折腾的人物事件我就昏昏不知矣。只是后来多次被难以入眠的施兄蹭醒,有想踹他下地的冲动。

    也就这样迷糊了2个多小时,yu兄唤大家起,我竟然还用行军水壶刷了牙。大家群策群力把店老板撵出被窝来开门,踩脚油门一溜烟望南而去。

星空依然闪烁,温度表上显示零下7度,旷野无垠。

边防检查站的兵很认真,过了关闸,我们听着歌在中尼公路上飞奔。

即使在如此时辰,也依稀能辩两旁的雪峰身影,珠峰隐藏在左侧的夜色中。

7点以后,东方的云显出太阳的暖调,天在这里并不显高,无云处尤其清澈,有云处颜色过渡渐变出许多细节。我们每绕过一个弯,笼罩在大地上的薄雾便淡了一层。

海拔8008的西夏邦马峰慷慨地历历在目,忽然她亮了一侧,雪顶耀眼,太阳正式登场。

我们可以看见阳光延伸着足迹,它沉默而坚决,由远及近地把光芒巨袍缓缓披在群峰之巅。

再前行,一个大下坡的顶端,我们顿时目瞪口呆,恍若漂浮在大梦第3层。

眼前超越了印象中的地球,它是个纯粹的神话世界,那苍莽土原,低垂悬停的云层,云团,云丝,以及背后隐约的巨大雪峰,构成了一曲无以伦比的雄浑乐章。

那时我即刻词穷,无法名字眼前的盛况。
任何形容皆无意义,我战栗仰视,调准心灵的角度,去沐浴这大地圣灵之光。

这一刻明白为什么?为什么神差鬼使地,老天让我们一早赶路。

我为我们骄傲。

所有的辛劳,在这美轮美奂的大境界前烟消云散,剩下是赞歌,是对天地无限的爱与敬……

 

信仰之晨 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017