注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

沧海桑田——天行健,地势坤  

2009-07-02 00:36:40|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沧海桑田——天行健,地势坤 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

今晨,与小家伙到附近健攀,忽然发现脚边有奇形怪状物。原来在小山上工程车运来的土方中含大量的螺化石。

细细看,内外实心完全石化。造型盘旋错落,色泽内敛赭红,纹理天成。掂在手中颇沉甸甸地,带着一种时光悠悠的痕迹,遂拾回数枚赏。

查了资料,广西自然博物馆的王副馆长说它的地质年代应该在距今五千万年左右的第三纪,属腹足类那读组,具体名称还有待进一步考证。品种比较普遍,科研价值有,保护价值无。

看资料还自个儿以为眼花,5000年?不!!!是50000000年!!!

算了笔帐,假若我一辈子存在100年(若百年后制成标本另计),那么这个东西在地球上的日子就等于我过了50万辈子。

吓,这叫做什么比,要发神经才敢想的。

已发现的南方古猿生存于440万年左右,猿人最早也就200多万年前,如今21世纪的斗得鸡飞狗走也就能蹦跶我手中这玩艺的50万分之一时间。=100年,=3万六千天,=86万四千小时。用人的生命数值来换算,也就等于从娘肚子里拉出来到化成飞灰活蹦乱跳能呼吸的呆在地球上也就不到2小时。

看着远古的它们安静地在手心沉默,脑子里老旋着种念头,自己还烦个什么鸟。仗着一股傻劲赶紧忽略那些不爽的消极的,采光纳阳,把阴影留在身后。正所谓“发愤忘食,乐而忘忧,不知老之将至”。

又据说风水里有石来运转一说,螺纹的盘旋也被誉为转运意,很好,宁可信其有。

天行健,地势坤,抖擞精神往前奔。

 

哲语有言:《播下行为的种子,你就会收割习惯;播下习惯的种子,你就会收割性格;播下性格的种子,你就会收割一定的命运。》

沧海桑田——天行健,地势坤 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017