注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

久违的松节油香  

2009-06-28 01:02:11|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违的松节油香 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

记得过去学生年代,无论在教学大楼还是宿舍,常漫有松节油特殊的清香,谁让它是油画颜料主要的稀释剂呢。

出社会后,在坚持创作的朋友家里,亦时常可以享受到这股代表着某种气氛的味儿。

后来,很多人都忙挣钱过日子去了,认真画油画的也就一个两个,而且相隔甚远,来往也就稀落下来。以至于在周边,除了卖画的店,家具市场和化工商铺还偶尔有松节油味外,已经少可寻了。

前段时间检讨自己的爱好太少,除了摄影旅行运动之外便乏善可陈。于是这两周决定泛滥一下童心,把台战车模型下功夫做旧。

终于,翻出陈年的松节油,调和着陈年的颜料,把新崭崭的德军豹式坦克涂装成久经沙场的陈旧。

特别高兴的是,屋子里又弥漫着了久违的松节油香。

久违的松节油香 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

久违的松节油香 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

久违的松节油香 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017