注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

答复  

2009-02-24 12:14:56|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是旧话题了,昨天晚上你说你不在乎,说因为你是业余的,拍照片图的是个玩,陶冶性情而已。

可是假如你真的不在乎,又怎会在言谈里抱怨、而且多次地、强烈地呢?

别人说你不够艺术,没说对,也没说错。原本那个玄乎的字眼很广义,延伸和求证是无底洞,但我觉得它也可以用可评估的理性手段去暂时、有限制地衡量。受过训练的或者天才的,对点线面和黑白灰红黄蓝之理解一定是要高于新手生手,三百六十行,各精其所求这就是事实。

完全没有必要去事事争大。

人可以被别人骗,可千万不要自己骗自己,以玩为目的也不代表不必要或不可以求上进,谁不想玩得高兴玩得到位?要不然你买全片幅干什么?不可以用200万像素啊?但不要认为你付出物质代价就可以超越,那只是条件之一。精神也是要付出代价的,人是一种犯贱的生物,安逸和自得是鞋底的胶水,它让你迟缓,奇洛李维斯说的那句话:“灾难边缘才是人进化的动力”很正确,现在我们不为进化,就为进步,避免固步自封找理由来原谅自己,也不为过吧?

比如我写日记也是玩,是为了防止脑思维迟钝和也许数十年后失忆时,有载体想起从前。它完全没有产生经济或社会效益的奢望,这种玩同样付出心思和时间等代价在里面。

最重要的是,既然你认定是玩,那就不要生气,不要伤了雅兴。

我也是业余的,所以有资格不负责任胡说八道。答复老大哥 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017