注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

wo尤加利树  

2009-01-14 19:33:58|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

wo尤加利树 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

蹉跎在世,事和物难免有个人喜恶。讲起树这个玩意儿,细细去数会有无数心仪品种,一旦说到最爱,脑子里面立刻奔出来的代表却是柚子树和尤加利。

柚子树就不提了,它之芬芳,是连光滑的叶子都异常浓郁的,若于夏夜花季享嗅,几可溶解身心。

至于尤加利,除了干净的枝干、修长婆娑的外形之外,最主要是缘于孩童时代的美好记忆。

我的幼儿园在当时的城边,占地甚广的围墙里有大片各异树林,印象最深的是沙梨树和尤加利树。

沙梨嘛,春雨时节有飞零落英,煞是催泪伤怀,美纵然美,弱在消极。

尤加利十分昂扬,是世界上最高大的树之一,树下常有疏落的阳光,气味杀菌宜人,并且不但树干干净,连四周的土地也植物稀落,卫生少虫。(关于原因后来才知,尤加利树分泌香精,于人类有益,却为其他植物和大部分昆虫所痛恨)

年幼,是不大在乎赏花的,玩耍却少了一刻也不行,尤加利林中的硬地便是很合口味的场所了,树上常常落下陀螺形状的尤加利种子,难免成为我们天然的游戏用具。

我们每周要在尤加利树林环绕的L型宿舍中住上6天才能回家,从此它从寻常变为深刻的时光图腾。

窗口外可以看见警备区的兵在树林里练瞄靶,一趴就是老半天。夏季林子里有知了疯叫,吵得午觉难眠,相约偷偷如厕,却不幸闯见大意的老师阿姨也在开放的坑道式学生厕所里尿尿,朗朗明月普照。

尤加利是平凡的,却在我心中如诗。

 

(相关查询)尤加利树的生理疗效

1.抗病毒的作用,对呼吸道疾病最有效,能缓和发炎现象,使鼻粘膜舒适;

2.对发烧有效果,可降低体温,使身体清凉;也可除臭,改善偏头痛;

3.它对生殖泌尿系统也有帮助,可感善膀胱炎和腹泻。

心理疗效

对情绪有冷静的效果,可使头脑清楚,集中注意力。

wo尤加利树 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

wo尤加利树 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017