注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

童话  

2008-10-06 11:30:41|  分类: 游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童话 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

太阳斜照,光线是漫射的暖调,和风柔柔如吻,空气中飘散着青草潮湿的香芬。

秋来临时,洁白的鸟儿们回归,这片海滨湿地是它们的天堂,温润而且食物丰富。

牛背鹭像初学芭蕾的女孩,小心谨慎迈着轻盈的弹步穿巡,它们立在牛背上以纤长光洁的颈脖四顾,择食着被牛儿惊起的飞虫。

我们噤声,蹑手蹑脚地潜行,唯恐打搅了全部的恬静。

其实鸟儿是知道我们的存在的,百米之外时它们安详。近了,便相约起飞,盘旋出几圈流畅的弧线,仍是落在百米外,因为它们相信,相信我们手里端的不是致命工具。

鸟儿也许是幻想,但这时不会失望。我们的确没有,也不会向着它们举起杀戳的猎枪。

童话 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017