注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

阿赖哥做鸭!  

2008-10-26 18:33:42|  分类: 人物纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿赖哥做鸭! - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

 

不记得是本世纪前叶的哪一天?也不记得下雨没有,但我牢牢记得那天阿赖哥神情凝重地提起他的人生愿望——“我要做鸭”。

金秋十月的中旬全球正闹金融危机,但阿赖哥没有计较,他拿了最近写的一批大字过来,说是这回真要开业了,叫哥们好好挑,并合计合计招贴的模样。承蒙兄弟那个,尽管自己全身的文化细胞癌化,时尚指数负1000不止,然恭敬不如从命,在《有力出力》精神的指引下,好歹也交出份作业。

阿赖哥原本与做鸭无关,甚至不是饮食行业中人,在他迷上骑车之前,他最后的全职社会分工应该是开了家印刷厂,后来他魁梧的背影融入了广州那密密麻麻的芸芸众生中。

失散多年后,阿赖哥又重现了,他视骑车为极乐,甚至不惜晒黑大腿。

有的人没有理想,有的人永远把理想放在心里,有的人碰上机会就实现理想,有的人没有机会创造机会去实现理想。阿赖哥勇气可嘉,并且不甘于过着重复乏味的日子。

不甘的典型产物是他花了大半年时间,从广西骑向青海,并沿着唐襎古道坎坷前行,期间他拿拖拉机做碰撞,摔断肩胛骨,回来养好伤后又开机重启,坚强了一把。终于他看到了珠峰,而且如愿到达加德满都。

尘埃落定,阿赖哥黝黑了,但更性感,并让他始终有那种在征途上的痛快。从此他对那种红红发亮的烤焦色产生了难能可贵的热爱和难以割舍的依恋,以致于当岁月渐渐不由分说地把他慢慢漂白时,他选择了烤鸭。

 

阿赖哥做鸭! - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

阿赖哥做鸭! - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017