注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

千百个??  

2008-08-28 10:18:51|  分类: 思考有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千百个?? - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

老友给人在室内拍了张像,我看这着装挺鬼马便没事顺手抠出来配上背景P了2张来玩,想象她能是大汗的格格,拥重兵百万。又想象她能是成仙蝶精,执掌着春天的花讯。

画面即刻和原片相去甚远。背景的改变,赋予了人物某些身份的磁场和精神的色彩。

人的血液中,流淌着某些和其他动物迥异的密码,包括想象和渴望。

其中有野心。

比如血洗敌国、垄断行业、操纵生死、玩弄思想。

其中有抱负。

比如登最高的山、讲10国语言、和野狼群成为患难之交、夺奥运金牌、尝遍全球美食、突破极限。

不过,野心和抱负也许动物们兴许也是有的,人基于进化速度和其他动物所形成的大差异,应该叫做梦想——

所谓梦想,就是梦里想着和做着的事,一些个匪夷所思的玩意儿。比如变成法力卓绝的魔术师,人能长出翅膀来飞,水管里早上自动流出来新鲜牛奶,中午流出来的是蘑菇海鲜汤,晚上流出来的都是波尔多红酒。

或“只能”在梦里想着和做着的事。比如在短短的一生中同时完成一大堆属于不同领域的、足以成为标杆的目标。让所有想害人的坏脑筋全都自动爆血管。让从今往后诞生的婴儿全都没有先天残疾,让适时过世的人全都在从容微笑睡眠中离去……

废话一堆,而且说回头,人非鳄鱼犀牛蛤蟆,怎知动物无梦?

 

千百个?? - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017