注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

没有功夫  

2008-06-06 20:20:19|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因嗜动,多少学些健身术,且无畏疏浅,闲时努力画虎类狗。

前日偶然晨练于林,两汉驻足观,一乃腰包男、一乃墨镜男。

二人白裤白履,练家装束,于十米外低语,对余腾挪显有评头论足意。

遂松劲停拳,淡笑迎之。没有功夫 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

寒暄毕,墨镜男问及师门启承,坦言之。

“不出所料,不出所料”,二男相视喜形于色。

狐疑间,腰包男引介缘由,解释因故。

原来墨镜男曾与我师同事,后因种种不合分道扬镳各自为阵。曰我师介怀有加,称为敌类。

一番说解,关乎人品、关乎技品。人、物、事、地点来龙去脉颇有鼻眼,说招论式也甚见理脉。

种种故事,只耳闻,并无目睹。而我学我练,仅为祛弱图强,功名矛盾一概置之度外,老实做学生,不敢称徒弟。

在我心底能者为老师,口说无凭空谈难辨。诸尊要分高下,最好同场较技以令后来者心服。既贤又能者为明师,日久必见人心。

至于参与江湖恩怨,实在没有功夫。没有功夫 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017