注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原)分享佳肴  

2008-05-08 18:51:03|  分类: 所见随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)分享佳肴 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

到久违的文化市场转,并没有什么预先目的。

届时手却终于不由自主地翻开涩囊,欣喜地带回来几本很中意的读物。

《中国国家地理》08年的1、2、3月刊之可读性甚得吾心,于是3册皆揽,工作房搁一本,睡枕畔一本,卫生间亦分一本,好让我随手折香……

尤其3月号的高山垭口专辑,让我再看到许多曾走过的路,再咀嚼很多荡气回肠的回忆。

另外也幸运寻归两本收藏级的精品,一是2006美版的《waking with god in America》,著名摄影师ken duncan几十年来的心血结晶。其华彩契合上帝之审美观,描述北美大地绚丽,且不含高楼大厦和股票市场。

前言是这样写的:

with god are wisdom and strength, he has counsel and understanding….he makes nations great, and destroys them; he enlarges, and guides them.

画册的动人心弦,值得翻开扉页之前,在身旁热好浓香的纯啡,并响起旋低音量的《燃情岁月》配乐声……

再有一本,也属异常杰作,厚度5厘米。出版文字看不懂,但图片却是可以深深细研的,封面左上角英文的“国家地理最佳图片”,表达了它来源的强悍内涵……

读好书是精神进补,因为纸上,有人际真善,天地纯美在此总结与凝固。是跋涉人间的回顾和犒赏。

假使在苟活之中仅仅大步流星或茫然沿攀,如困兽求存,机械栽树。人施肥他施肥,人剪枝他剪枝,为斗米尺布而耕,日复一日麻木于卖木贩实。闻不到花香,品不出果甜,更看不及近在咫尺的独树扬洒和成林飒飒。

可否砸开生命的枷锁,不在贫富康病,在灵魂深处。

如果目中只见河蚌不见珍珠,自堕为生活的婢奴,被牵鼻而行的牛。以我偏见,何止辜负四季,一世中简直徒活了半辈子。

 

(原)分享佳肴 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

(原)分享佳肴 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

(原)分享佳肴 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017