注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原)放生,不放生?  

2008-04-06 21:19:25|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人在某些时刻是那么的快乐,以致于不但要与人之间分享,更需与别的生命力明显的生物分享,比如阿猫阿狗之类。

人在某些时刻是那么的孤独,以致于不但要与人之间分担,更需与别的生命力明显的生物分担,比如阿猫阿狗之类。

然而有些东西,和阿猫阿狗此终有别,所谓原始野性难改,一心向往着广阔天地。

看着它们总在顾盼,难免心动隐测。

面对着这些野心勃勃的家伙,妄图执子之爪白头偕老的念头显然是有违初衷的。

过去,曾把从小养大喂肥的锦鲤金鱼放到江中,去年十月,那只蜥蜴也同样放进山边。目送它们三步一回头地消失在自由自在、弱肉强食、完全自食其力的青山绿水间,除了有如其所愿的释怀,  也有祝其好自为之的心酸......

现在,是否又该经历那种忐忑......

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017