注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(实录)真是活见鸟  

2008-04-23 19:27:22|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

实在匪夷所思,近期与鸟较上劲了。

坐车,见行车线上忽起忽落地盘旋了一羽半个拳头大小的黄鹂,形迹可疑。又见右侧的白色标志线上躺了另一只,飞来飞去那只,原来是在伴护着倒地的同类。

man,这个除了蝴蝶变成雀,简直一幕梁祝的再现。

眼看这挺凄凉的情形有点心里犯嘀咕,想着车来车往的,用不上多长时间,这雀仔非得被轮子碾成酱。

顿了顿,取了张纸巾下来走到鸟处。那会飞的自然扑着翅膀闪远了,躺着那只嘴角留着血,估计是快车给撞的,那鸟样怎么看怎么没个活像。

我蹲下来用纸巾捏了它尾巴,欲将这亡魂移路边去。

立腕一拎,不料拎出一个惊喜来。这飞物大约仅仅是撞晕,被提起尾巴给揪痛了,竟给活活疼醒过来,扑腾一抖双翅,挣扎着飞出手,画了个弧形落入路边灌木丛。

瞪着纸巾里生扯下的两羽尾毛,我追了两步想着要喊:“朋友,你掉东西了……”,却再也难觅它身影。

这时,陪伴它那只鸟在何处没留意,但耳旁显然有啾啾的欢鸣。于是一阵暗喜,移身去赶自己的路,免得扰了雀雀小两口团聚……

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017