注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原)捡到一个流浪娃  

2008-03-31 13:57:58|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       清晨,在自行车道中仓猝地弹出一团忽左忽右的艳绿,吓得我柔肠寸断的。

 

拧头看过去,那团绿竟然还在蹦跶,仔细一个聚焦,终于意识到这个这是个鸟玩意儿。

眼看着它尝试了几次起飞,却似乎力不从心,一副又累又饿的态度。

于是上前,蹲下去将小阿飞拢在手心,它轻轻嚼我手指,倒也没怎么大挣扎就随了回来。

进屋后鸟玩意儿没认生,就散放在屋里任它飞,先是喝水,接着进食菜梗、碎玉米、苹果。

然后依在墙角盆栽的散尾葵枝条上睡了一觉。

大约半个钟点后醒来抖羽毛,开始了叽叽喳喳的啰嗦……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017