注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

当瞎猫撞上肥耗子  

2008-03-15 00:09:48|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“音乐实乃贱物;乐人实乃贱人。我死之后,谁敢再重用乐人---杀无赦!”

这说法可不是我瞎编,是秦始皇在《秦颂》里恶狠狠叨叨的。

可见这“声色犬马”中的“声”力量多么大,竟让统一诸国的霸主也黯然盛怒,喊打喊杀。

不提也罢,既然“声”有此等威效,像我这市井贩夫走卒自然难免身受其害。以自己不入流的耳朵恭候,听乐一向漠视流派名声新旧,感觉第一,只求够流畅不腻歪心底里舒坦就足矣。

既然本质纯属下里巴人,是不太善于鉴赏音律的,硬件更是没有讲究。不料最近碰巧瞎猫撞上肥耗子,每3块钱竟能换回一片正版CD,相当部分还是品质优异的国际大公司出品。

如此狂乱之事怎能压抑内心的激动,要知道,3块钱相当于一碗米粉,还得是里面有许多片肉的。对我,作为早餐而言已属奢华级。好不容易我省下来以实际行动再次积极支持正版,不在日志里记上一笔我实在对不起这些CD,也愧对那好几十碗与我痛失缘分的米粉。

是次收获,最倾心的当属 Rejane magloire的《FORBIDDEN OPERA》,不管名门正派如何不屑,但将比柴、维瓦尔第、莫扎特、贝多芬、德彪西、圣桑等一众宗师级作品以慢摇风格演绎,那种意外之笔,实非思路狭隘想象力苍白的常态创作人轻易能够得逞……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017