注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

提纯  

2008-11-06 09:53:34|  分类: 摄影那档事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提纯 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

 

世界是五彩的,但因为环境色的影响,五彩中所有的颜色其实都有倾向,均不能称为纯色。

安塞尔.亚当斯是无可争议的黑白巨匠,遗憾目前为止没有机会看到原作,这使我失去心目中对大师作品学习和挑刺的真正资格。我知道他老人家是国内很多前辈的偶像和神,但多少次翻开来细读手上一本足有4开大的美版安塞尔.亚当斯图册,总觉得他的作品有相当部分并非无懈可击,直言之就是很平常。就算我改变时辰和地点,洁身出浴,泡了花茶慢慢品,结论依然无异。

大概无知,也许愚钝,反正我抵制盲目地被舆论所影响,再爆的大师光环都不应该刺花求知的双眼。

话说回头,他的东西肯定使我受益匪浅。黑白从另一个角度对世界解读,冷峻并且直白。它摒弃了色彩对判断的误导,把视觉的干扰减到尽少。

当图像净余黑白,能发现彩图模式时被掩盖的许多缺陷,你会发现平时的构图还应该更严谨,线条的错落可以更讲究,质感的表现、光的层次、焦的虚实都暴露出更大的修正差。

其实生活也不出其右,简化了表面的繁复去看,也会发现有许多必要和不必要。

 

提纯 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

提纯 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017