注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

第一见证  

2008-11-17 10:05:05|  分类: 游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天中午12.30,骑行在烈士陵园往3塘的路上,行人稀落,两旁是半米粗茂密的桉树和相思树,树根刚施了肥,些许微臭,却不时有绿色的白眼圈飞过。

    上坡下坡,mp3还是一直在听着呢,大慈善家约翰丹佛同志尽管撞飞机去世了,但他没有死,他永远活在我的耳朵里。这会儿他正在初冬的暖风中哼着什么太阳照在肩上他很乐、照在水里他很忧伤之类的歌谣,蛮舒服的。

    忽然,左边突突地冲过辆载满生煤的卡车,屁股拖着柴油发动机浓浓的烟。还未及吓一跳,右边呼啦地又过了辆蓝白相间的警车。由于相当遵守交规的我已是骑行在路最边,所以警车是在路面外沿的沙地上飞过去的,因此也拖了很高一阵尘烟,极其刺激。

    那瞬间我仿佛三明治中间的那片肉,被夹得无怨无悔。不幸充当高危角色给人压力的结果是难忍骂娘,在滚滚浓烟中我悻悻地骂着,紧接却目睹了一幕精彩的,好莱坞大片式的场面。

由于警车越过我后驶回路面,灰尘渐落视野通透,前面是个上坡。警车瞅准了没其它车和行人的空当刷地超过载重卡车,喳地一声刹停横在路中间,显然想截停卡车。可是它不停,它打着急转绕过警车,速度不减。就这么向右绕,先是左侧车轮离地,然后司机想救回失衡的车又打回左向,这会轮到右侧车轮离地。你想想载货沉重车身高,这么急打方向能不离地的话他早就不开卡车,直接去开F1好了,也别挣拉私挖煤的钱,去玩头文字D还发达。

我瞪大两眼按照物理常识等着那一刻,同时后悔没带相机。晃了几个S形后,卡车终于如愿以偿不支倒地,哗啦啦地侧翻在路上,车上的煤泻了一地,全路堵塞。

侧翻的车门被向上顶开,那个漂移高手像装甲兵从坦克里出来一样探出半个身子,世故的脸上写满了兴奋,神色飞扬,就差没有挥手致意了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017