注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原创)乡村集市  

2008-01-08 15:27:11|  分类: 游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

因为嘴馋乡村风味,所以在这里停下了脚步。

其实也谈不上什么美食,不过是冲着那种雕琢甚简的、原料新鲜的、烹煮方式朴素的原生态而去。

不闻吆喝声,但柴火炒的米豆腐,端上来便弥漫着松枝的烟香。转过头,有红糖浆拌了三枚油炸糯米团子,口感委实也极其地柔润。再蒸上一碟散有鲜肉和脆头菜的肠粉,胃口的大门越发应声而开……

乡村好多很滋味的东西是慢慢地被都市新方式淹没而式微了,但犹如洪水中飘摇的树尖,多少还是遗下一些个碎片的。这时我便是寻找碎片的梦游症病友,只是根据了鼻尖的判断和方位的偏遥去落脚,希望在麦当劳到来之前再为肚子多留些回忆。倒也不是麦当劳不好,不好的是老百姓原汁原味的鲜食越发见少。

集市里逛圈圈,看熙熙攘攘人来人往,末了捎上几斤果皮天然发黑的老树橙子,就手剥开入口,无渣无籽,清甜冰爽。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017