注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原)孤独处女航  

2007-10-16 11:09:04|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古语谓仁者爱山,智者爱水。

可是尽管我愚愚钝钝,也庆幸自己非常地爱水。因为这虽然并不能表示已属智者之流,但起码证明目前还没有犯狂犬病。

昨夜六点夜幕低垂之际,在信任高手的帮助指点下,我这个失去理智的运动狂首次飘摇地爬进紫红色的橡胶艇中,单人进行处女航。并在江面上渡过孤独而艰苦的一个半小时。

果实 = 成功完成将近9KM的航程 + 昨晚因肩部和背部肌肉酸痛活活疼醒好几次。

离岸之初,因不谙划艇术,北风也呼呼地横着劲吹,导致艇体在江面上忽溜忽溜地打着旋旋,仿佛坐在公园里5元巨款玩一趟那种转转碗里似的头晕无助。于是我随波逐流,琢磨掌握,然而天色也终于在这渐渐适应的过程中迷离入夜。

挥划而行,水流随着举起的桨泄入艇内,悄然地浸湿我平坐其中的大腿和臀部,令下半身有些无奈的冰凉。

此刻宽阔的江面是孤独者的奇妙舞台,深色的天空并不漆黑,岸边疏影憧憧的树林被北风有节奏地摇晃,欲静难止。我速度不快,淡定前行,鼻腔和肺腑异常舒畅,充满着那清新潮润的气息。四周环绕是水声哗哗的独奏,偶有夜巡的鸟滑翔盘旋,迅疾掠过……

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017