注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原)噢——删太狠  

2007-10-12 09:39:41|  分类: 摄影那档事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

平时,对混乱的文件总有敌意,耿耿于怀,养成了无情删除的坏脾气。对于拍回来的图片资料。手段同样强硬,略有雷同的只存自认最佳一张,其余视同垃圾统统处决,定无怜香惜玉的拖沓。

毫不姑息手软的理由无非两条。A:占盘太多,B:逼着自己倍加用心,力争每一个图片都值得保留。

然而终于有这么几回,因为这删除的凶狠,以至于再也找不着轻松退路,面对提问无计可施,吞吞吐吐只能依靠口舌释疑,却秀不出更多有说服力的物证。

就如这以前见过的蝴蝶,是在去中甸半路的虎跳峡路边拍得,当时久候静伏,一连按有十余次快门才定格这张。由于其余的总见有瑕疵,或蝴蝶动作欠佳,角度丑陋。于是被痛下毒手全部删除。

问题就出在,这张图里蝴蝶姿势太过端正,于是多次被不同人士友好质疑:是否是后期贴上去的?在下便只能干笑两声,不置可否。假如我想贴,底图的花和远处的玉龙雪山,我不会舍弃成像更好的不用,而用模糊不清对比过大的来贴对不对?嘻嘻,其实只要我多留那么一张同时拍的,便也不至于空费口舌矣。

不过被问得多了,油然渗出一点念想,将来做事拍片,貌似重要的便少删太彻底,多留那丁资料不定会有用上的一天。

果然某次,关于供货价磋商敲定事宜的普通邮件被我保留下来。将近一年后,因为对帐需要我再次予以出示,迅速轻松理清公众疑惑,真是万幸。所以大刀阔斧,还需谨慎相辅啊,自勉、自勉。

继续和虫虫较劲儿……

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017