注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原创)怀念亲爱的罗维纳  

2007-07-05 08:26:46|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

TT,那只棕色的顽皮家伙,一个有血有肉有性格的精灵,无条件信任着我的憨憨。在那天无声无息地告别了这个世界,告别了出差在外的我。

黯然神伤,心底很难接受我的确很难接受,柜子里明明还有为她准备的红肠,桌子腿上她咬出来的牙痕也依旧簇新。可是,当我从另外一个城市回来,却已阴阳两相隔。TT天真烂漫的眼眸,在烦嚣尘间才探索了短短的半年,此刻,竟没有尽头地从我与她共同分享的空间里飘离,消失在寂静无边之夜。

每次经过那片可以遥望远山碧水的林坡,都忍不住盯着那株枝繁叶茂的大荔枝树荫,她安息其下的一平方米,心情哽咽道“你累吗?睡吧,我会记着你,永远”

解剖人性,谁都渴望有些个朋友,好的咱们放开免谈,好人有好报这谁都懂。现在得用极端例子打比方,你敢否设想?某天,你因为非正义杀了个人,或冲动强奸,或蓄谋纵火、投毒、出卖灵魂、背叛民族……总之作恶多端,惨绝人寰,罄竹难书……到了各种肯定极其遭啐弃的份上,还会不会有谁愿意与你为伍,相依渡命?

母亲?母亲当属人间最仁慈的所在,她是血缘皈依的终极。可是母亲也有正义感啊,“大义灭亲”的现象层出不穷。你犯下弥天大罪,她打110来捕算是亲人一场给点面子。脾气耿直法律观念淡薄的老妈妈,为了不再让你涂炭百姓,忍气吞声待你喝醉昏睡,端起锄头拐杖劈头盖脑立刻就将你正法。

别的人类就更别提了,正直的人可能忠诚,但因正直而拒绝容忍你极可怕的污点。不正直的人呢?也许根本就不知何谓忠诚。至于傻子保镖,能打肯拚,但毕竟是极少数另类,千载难逢,不可以平常论之。

心中除了你,其余均可以漠视的只有你的动物朋友,而其中与人类最投缘的当属狗狗,养对了的狗狗,无论你多么下贱卑鄙无耻灭绝人性,回到她身边,她依旧是你的朋友,无条件袒护、包庇、相守的朋友。

自然,我们爱狗,并非打算为非作歹有个照应,寻求的是某种微妙、无法言表而又令心灵愉悦的、人类无法简单替代的感觉。那就是不计代价的付出信任和爱,却不必承受被背叛的折磨,达到理想中真正的相依……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017