注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原创)内涝  

2007-07-02 09:01:36|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一的早上7.30分,为了照顾需要上班工作的劳苦大众,老天爷终于止住下了一夜的雨。

记得就在半个月前,连续整夜的瓢泼大雨,以创下24小时柳州历史降水量最高纪录的豪情澎湃倾泻。次日,城市排涝系统的脆弱让西环一带顿时成了极富诗意的威尼斯泽国。内涝!这时的街道,不再是车轮的世界,沦为快艇的天堂。

出于担心和好奇,四处跑了圈收集水情动态。为更多了解信息,又上网查阅相关论坛,不料目瞪口呆地发觉一种现象,省内几个城市的某些网民,正以充满火力的文字语言,就对方城市排水问题互相嘲笑和攻击着。语气和特点显然符合年轻和浮躁的特征……

不但是仅限于排水,转到别的帖子又看到关于性格、打扮、饮食,发展前景、政策、民风等等也不乏其例,使出浑身解数、全方位全天候地、有事实根据也有造谎言创谣传的,挖苦和诅咒别城。

实在匪夷所思。瞧不起别人?有地域之歧视?说白了,大家以前都是猴子,也没谁是凤凰进化来的。值得吗?省下这点儿力气去扶老人过马路好不好。

几个相邻城市之间,如果没有宽容和互助的精神,追求同生。那么不用说,结局就是共死。而且死得很尴尬,很难看。战国期间,此类例子不断。

战国的惨例是不太可能发生,但对于某些人的狭隘倾向,理应疏导,要不这个,其实也属于一种内涝。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017