注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原创)疯狂行为  

2007-07-12 12:48:51|  分类: 人物纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)疯狂行为 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

有个同学叫民生,高我一个年级,学雕塑的,性格晦涩缥缈,神秘并且略带迟钝。当年给人留下最深印象的行为,是在年终文艺晚会上表演诗朗诵,开始,他以夸张的肢体动作配合,以无所顾忌的大嗓门很宏亮地深情吟着,忽然,记忆哽塞卡壳语塞。然而民兄并不怯场,保持着手臂上扬的站姿矗立……良久,全场鸦雀无声,看着民兄半张的嘴巴开合了几次,手臂也上下划动数回,但音节却未发出一声。这时场下才恍然大悟地哄笑如雷,掌声哨音喝彩爆发出来。不过,民兄凭着他独有的执着,置喝倒彩于度外,最终坚持不懈坑坑洼洼地把诗歌诵尽。说实在,很欣赏他性格中对外界不屑一顾的能耐。

他的执着,在分别很多年后,终于又有幸再度见识。

说来巧,毕业后足足有近十来年没有见过他,只听到人说他一直潜心研究某种美术工艺,作品被东京艺术博物馆收藏,业余喜欢到美术班教学生等等等……这天我在古董一条街蹉跎,忽然惊见具巨大鲜红的风车由远而近,迎风招展。定睛一看,骑自行车手举风车欣然而行的竟是久违的民兄。大吃一惊之余连忙招呼寒暄,难忍心中好奇,三句两句之后直奔主题,求教民兄高挚红风车骑行游街之谜?

民兄依然故我不紧不慢很稳重地说:“行为艺术”

闻言我顿时一愣,涌出口鲜血倒退三步跌坐在椅。

原来,这种令人百思难解不知其详的,有思想的人所做出没思想行径的,游离于审美之外的,跳脱出生活基础的,号称不在乎他人看法却巴不得全世界都盯着自己看的,也是艺术的一种。

难怪说百花齐放百鸟争鸣,行为一把,也太容易了。我将民兄拍下,并自我激励,立志明天买只母鸡,一路走一路扯鸡毛来乱抛,争取也能赶上“艺术”这超载大篷车。

(原创)疯狂行为 - 匍匐飞行 - 匍匐飞行

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017