注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原)凭什么为你们守贞?  

2007-12-18 09:34:50|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

路过青山,秀水。越来越多地看到开发的痕迹。

许多来自各个城市的外人很容易便触感而发,叹息扼腕:“可惜啊可惜啊可惜”。“不该啊不该啊不该”

一副主持正义去指责他乡糟蹋大自然的理直气壮姿态。

然而回头看过来,自己家旁四周早已难得没有工厂林立,鸡飞狗走的。

开工厂可以赚钱交财政,可以解决就业。

换言之,可以让当地人生活贴近时代行走的节奏。

说起`靠旅游业,那些坐拥著名景区的地头自然先拔头筹,风生水起。四季客流充足,金银满钵。

除此,不靠谱的二三流景区或根本没开发的景区,便只能望天吃饭祈神降福。

眼看着外面的世界真精彩,

于是难免有人不愿苟且,纷纷兴办工商业,按捺不住。

于是难免有人不愿接受,纷纷指责工商业在该地的兴办。

只是那些吐沫横飞的指责者,如是当地人便属目光远大的有识之士。

如是来自殷实之域的旅行者,难免流于霸道自私,有州官可以放火,百姓不能点灯之嫌。

凭甚么你家里一片汪洋,还指望别人留块伊甸园给你来往?

凭什么你天天流光溢彩电气化,却要别人茹毛饮血烧柴火?

地是别人久居的地,水是别人日日夜夜饮的水,凭什么为了让你偶然过来瞧一眼就维持史前状态,为你们守贞操,牺牲当地人进步的追求?

站着说话不嫌腰痛的闲人。

假如没有更实际建设性意见的话,请闭紧那张华丽的嘴。

你想哭,就哭吧,没什么了不起。

估计你也不会哭。

心血来潮而已。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017